• Prezzo scontato

Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo


Tags ai quali appartiene questo titolo

Nutrizione Ayurvedica

Manuale per un'alimentazione equilibrata e sana - Con ricette e tabelle degli alimenti

Macro Edizioni
€ 18,60
€ 17,67 Risparmia 5%
Quantità

ringraziamento di Franco Berrino, prefazione di Antonio Morandi.
pp. 272, ill. a colori, Cesena (FC)
data stampa: 2016
codice isbn: 978889319041

Nutrirsi è un’offerta all’anima.
L’anima sostiene il nostro essere.
Meglio dire nutrire invece che mangiare.
Sapete perché ci nutriamo? Come ci nutriamo? Di che cosa ci nutriamo?

Indice:

Ringraziamento
Prefazione
Nutrirsi
Italia, la mia casa
Un minuto con me stesso
Introduzione
CAPITOLO 1 - AYURVEDA, LA CONOSCENZA DELLA VITA
    Ayurveda, la conoscenza della vita
    Lo scopo dell’Ayurveda
    La filosofia della vita dell’universo (Prapanja tatwam)
    I princìpi dell’Ayurveda
    La costituzione individuale (Prakruti)
    Squilibrio dei Dosha (Vikurti)
CAPITOLO 2 - IL REGIME GIORNALIERO (DINACHARYA)
    Il regime giornaliero (Dinacharya)
    Regole per il regime notturno (Ratricharya)
    Il regime delle stagioni (Rutucharya)
    Il regime annuale (Uttrayana e Daxidayana)
    La mia vita quotidiana
CAPITOLO 3 - MATERIA E SOSTANZE
    Studio della materia fisica (Padartha Vignan)
    Le sostanze e le loro proprietà (Dravya Guna Karma Vignan)
    Le cinque azioni fisiologiche delle sostanze (Rasa Panchaka)
CAPITOLO 4 - NUTRIRSI SECONDO L’AYURVEDA
    La terra e il cielo sostengono il cibo
    Il cibo e i cinque elementi
    Alimentazione ed emozioni
    Otto fattori per un corretto regime alimentare (Ashta Ahara Vidhi)
    Regole per una corretta nutrizione (Vidhana Vidhi)
    Incompatibilità degli alimenti (Viruddhashana)
    La dieta vegetariana
    Cibi per i Tridosha
    Triguna e cibo
CAPITOLO 5 - LA DIGESTIONE FISIOLOGICA
    La digestione fisiologica (Ahar Pachana)
    Digestione grossolana (Sthula Pachana)
    Digestione sottile (Sookshma Pachana)
CAPITOLO 6 - AYURVEDA E ALIMENTAZIONE NELL’INFANZIA
    Ayurveda e alimentazione nell’infanzia
    Costituzione fisica (Prakruti) dei bambini
    Dinacharya nell’infanzia
    Educazione alimentare durante gestazione, allattamento e svezzamento
    Alimentazione dei bambini
    Indicazioni alimentari
CAPITOLO 7 - GLI ALIMENTI
    Proprietà degli alimenti
    Tabelle degli alimenti
    I cibi liquidi
    Le spezie, rimedi in cucina
    Ricette per la cucina ayurvedica
    Alcune preparazioni
CAPITOLO 8 - IL DIGIUNO
    Il digiuno
    Che cos'è il digiuno
    Come digiunare
    Fisiologia del digiuno
    Parole del digiuno
APPENDICE
    Ashram Joytinat®
    Terapia naturale
    I prodotti ayurvedici
    Biografia del maestro Vaidya Swami Joythimayananda
    Bibliografia
    Bibliografia del maestro

  • Accettiamo i seguenti pagamenti:
- Carta di credito
- Paypal
- Bonifico bancario
- Conto corrente postale
- Contrassegno Accettiamo i seguenti pagamenti: - Carta di credito - Paypal - Bonifico bancario - Conto corrente postale - Contrassegno
  • Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a. Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a.