- Prezzo scontato

Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo
Tags ai quali appartiene questo titolo
Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo
Tags ai quali appartiene questo titolo
Nutrirsi è un’offerta all’anima.
L’anima sostiene il nostro essere.
Meglio dire nutrire invece che mangiare.
Sapete perché ci nutriamo? Come ci nutriamo? Di che cosa ci nutriamo?
Ringraziamento
Prefazione
Nutrirsi
Italia, la mia casa
Un minuto con me stesso
Introduzione
CAPITOLO 1 - AYURVEDA, LA CONOSCENZA DELLA VITA
Ayurveda, la conoscenza della vita
Lo scopo dell’Ayurveda
La filosofia della vita dell’universo (Prapanja tatwam)
I princìpi dell’Ayurveda
La costituzione individuale (Prakruti)
Squilibrio dei Dosha (Vikurti)
CAPITOLO 2 - IL REGIME GIORNALIERO (DINACHARYA)
Il regime giornaliero (Dinacharya)
Regole per il regime notturno (Ratricharya)
Il regime delle stagioni (Rutucharya)
Il regime annuale (Uttrayana e Daxidayana)
La mia vita quotidiana
CAPITOLO 3 - MATERIA E SOSTANZE
Studio della materia fisica (Padartha Vignan)
Le sostanze e le loro proprietà (Dravya Guna Karma Vignan)
Le cinque azioni fisiologiche delle sostanze (Rasa Panchaka)
CAPITOLO 4 - NUTRIRSI SECONDO L’AYURVEDA
La terra e il cielo sostengono il cibo
Il cibo e i cinque elementi
Alimentazione ed emozioni
Otto fattori per un corretto regime alimentare (Ashta Ahara Vidhi)
Regole per una corretta nutrizione (Vidhana Vidhi)
Incompatibilità degli alimenti (Viruddhashana)
La dieta vegetariana
Cibi per i Tridosha
Triguna e cibo
CAPITOLO 5 - LA DIGESTIONE FISIOLOGICA
La digestione fisiologica (Ahar Pachana)
Digestione grossolana (Sthula Pachana)
Digestione sottile (Sookshma Pachana)
CAPITOLO 6 - AYURVEDA E ALIMENTAZIONE NELL’INFANZIA
Ayurveda e alimentazione nell’infanzia
Costituzione fisica (Prakruti) dei bambini
Dinacharya nell’infanzia
Educazione alimentare durante gestazione, allattamento e svezzamento
Alimentazione dei bambini
Indicazioni alimentari
CAPITOLO 7 - GLI ALIMENTI
Proprietà degli alimenti
Tabelle degli alimenti
I cibi liquidi
Le spezie, rimedi in cucina
Ricette per la cucina ayurvedica
Alcune preparazioni
CAPITOLO 8 - IL DIGIUNO
Il digiuno
Che cos'è il digiuno
Come digiunare
Fisiologia del digiuno
Parole del digiuno
APPENDICE
Ashram Joytinat®
Terapia naturale
I prodotti ayurvedici
Biografia del maestro Vaidya Swami Joythimayananda
Bibliografia
Bibliografia del maestro