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Il metodo per togliersi di dosso in modo duraturo il grasso di troppo esiste ed è abbastanza semplice: bisogna imparare a mangiare cibi che non facciano ingrassare e farne una regola di vita per la linea e la bellezza e, soprattutto, per la salute.
L’alimentazione deve essere a base di cereali, soprattutto integrali, legumi, verdura, olio d’oliva, frutta, cui si possono aggiungere pesce, carne bianca e un po’ di latticini (soprattutto quando si è giovani), talvolta, se si desidera, carne rossa e, più raramente, dolciumi, soprattutto se industriali. Il tutto con poco alcol, molta acqua e l’indispensabile movimento.
Questo tipo di alimentazione ha il vantaggio di essere “a basso indice glicemico”, cioè di mantenere basso il livello di glucosio nel sangue e di conseguenza anche quello dell’insulina, proteggendo sia dal sovrappeso sia dalle patologie del benessere.
Ispirato agli insegnamenti di Michel Montignac e confortato dall’esperienza del dottor Franco Berrino, un testo agile e pratico che aiuta a scegliere l’alimentazione più salutare senza rinunciare al gusto.
Introduzione
Snelli e in forma per sempre con gli zuccheri buoni
Pochi zuccheri, meno tumori
Cap. 1 I nutrienti: cosa sono e a cosa servono
Cap. 2 Come si diventa grassi
Cap. 3 Quanto glucosio nel sangue?
Cap. 4 Quali grassi fanno ingrassare
Cap. 5 Nutrienti senza energia ma di grande importanza
Cap. 7 Organizziamo una giornata alimentare
Esempi pratici di meù giornalieri
A scuola di cereali, legumi e verdure... con fantasia
Cap. 8 Le ricette
Indice delle ricette