- Prezzo scontato

Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo
Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo
Conoscere la cucina degli antichi Egizi vuol dire scoprire aspetti sconosciuti ed affascinanti della loro civiltà. Attraverso l’analisi dei testi e della produzione artistica, questo interessante quanto agile trattato di Pierangelo Mengoli, riccamente illustrato, conduce il lettore alla scoperta delle fasi e dei tempi di produzione del cibo nell’antico Egitto e della sua importanza in ambito culturale, religioso e rituale. Ugualmente egli potrà divertirsi a sperimentare direttamente la cucina della terra dei faraoni cimentandosi nella preparazione di alcune antiche ricette che sono presentate nella parte finale del volume.
Pierangelo Mengoli si è interessato a vari aspetti del mondo e della cultura dell’Antico Egitto: dalla conoscenza delle scritture e della lingua, all’astronomia, alla storia della religione. Si è anche dedicato allo studio dei testi sapienziali, di quelli d’amore e, soprattutto, di quelli relativi all’alimentazione, specialmente per ciò che riguarda la produzione della birra e del miele.