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A Tavola nel Medioevo con 150 Ricette dalla Francia e dall'Italia


Laterza
€ 12,00
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prefazione di Georges Duby, traduzione di Maria C. Salemi Cardini.
pp. XII-316, ill. b/n, Bari
data stampa: 2012
codice isbn: 978884208772

Dalla prefazione di Georges Duby:
"Proporre un libro di cucina medievale è un modo diverso di formulare l’invito a un viaggio: un viaggio nel tempo, che potrà forse ricordare qualche giro in terre lontane. Se accettate l’invito, entrerete in un mondo di sensazioni sconosciute.
«Abbiamo appena aperto il libro, e abbiamo già l’acquolina in bocca. Il solo percorrerne l’indice, incappando magari nella ‘lombata di cinghiale’, negli ‘spiedini d’anguilla alla san Vincenzo’ o nell’‘ambrogino di pollo alla frutta secca’, fa venire appetito; e quando cominciamo a leggere una qualunque delle ricette in esso raccolte, il loro linguaggio sottile e corposo è di per sé un godimento.»[...]"

«Non solo una riflessione divertente ed erudita sull’arte culinaria medievale, ma la proposta pratica di 150 ricette per riscoprire le raffinatezze di una cucina ingiustamente dimenticata». (Alessandro Barbero)

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