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Prezioso come primo trattatello di botanica riguardante le piante del New England osservate in loco, il testo di Josselyn contiene una miniera di informazioni sulla preparazione di infusi, decotti, impiastri, unguenti e pozioni con cui gli Indiani usavano curare le malattie più frequenti oltre che ferite, lividi, gonfiori, tagli, scottature e quant'altro.
Non mancano le ricette di cucina che combinano ingredienti locali con abitudini culinarie inglesi, come il famoso hasty pudding, lo stufato di zucche e la salsa fatta con l'uva ursina...
Tra le "rarità" offerte al lettore, l'ultima è costituita da un poemetto più che inconsueto che Josselyn dedica alla donna indiana, giudicandola superiore a quella bianca in bellezza e virtù.
Clara Bartocci insegna Letteratura Angloamericana all'Università di Perugia. Si è occupata di narrativa moderna e contemporanea pubblicando saggi su Twain, James, Toomer, Fitzgerald, Faulkner, Auster e una monografia su John Barth. Sul periodo coloniale ha scritto vari articoli e un libro dal titolo Gli Inglesi e l'Indiano: racconto di un'invenzione, 1580-1660.