• Prezzo scontato

Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo


Tags ai quali appartiene questo titolo

Antica Cucina Romana


Rusconi Libri
€ 15,00
€ 14,25 Risparmia 5%
Quantità

Introduzione, nuova traduzione e note a cura di Federica Introna. Testo latino a fronte.
pp. 240, Santarcangelo di Romagna (RN)
data stampa: 2018
codice isbn: 978881803243

Il De re coquinaria è un corpus di ricette in dieci libri attribuiti a Marco Gavio Apicio, grande cultore della tavola raffinata, contemporaneo di Tiberio. In realtà il centone, in base alla
lingua in cui è compilato, si può datare nel complesso intorno alla fine del IV secolo d. C., di sicuro è stato ricopiato molte volte e alcune parti sono andate perdute. Potrebbe darsi che il
nucleo originario di tale raccolta sia effettivamente un trattato apiciano, magari trasmesso a lungo solo per via orale, su cui poi
nel tempo si sono innestati gli altri manuali. Il ricettario, nato con finalità pratiche e redatto in uno stile semplice ma ricco di termini tecnici, rappresenta la documentazione più antica che
possediamo a riguardo degli usi alimentari, delle modalità di preparazione e delle combinazioni di sapori dei Romani.

  • Accettiamo i seguenti pagamenti:
- Carta di credito
- Paypal
- Bonifico bancario
- Conto corrente postale
- Contrassegno Accettiamo i seguenti pagamenti: - Carta di credito - Paypal - Bonifico bancario - Conto corrente postale - Contrassegno
  • Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a. Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a.