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Prodotto dalla fermentazione del tè – ottenuta con l’aggiunta di zuccheri e di una colonia di lieviti e batteri – il kombucha è una bevanda di facile preparazione, contenente microrganismi vivi e numerose sostanze benefiche per la salute. Da due millenni in Asia è considerato un autentico toccasana e da alcuni anni comincia a essere conosciuto anche in Italia, soprattutto da chi segue un’alimentazione naturale e attenta agli effetti sulla salute di ciò che ingeriamo. Le sue qualità sono molteplici: è un antiossidante, facilita il processo digestivo, supporta il sistema immunitario. Inoltre può fornire un importante contributo nel trattamento di problemi quali l’artrite, l’asma, i disturbi del sonno, la psoriasi, l’ipertensione, l’impotenza, i calcoli renali, la stitichezza, il colesterolo alto.
Ma come si prepara il kombucha? Come si conserva? Quali sono i suoi componenti? Quali le dosi consigliate? E quali gli effetti indesiderati? Come è possibile procurarsi sul web una coltura di kombucha con le giuste caratteristiche?
Il libro di Kaufmann è la guida più aggiornata e completa alla conoscenza e all’uso di questa bevanda salutare e quasi miracolosa, ancora tutta da scoprire.
Klaus Kaufmann è uno studioso americano, ricercatore e insegnante di scienze olistiche. È autore di numerosi articoli scientifici e divulgativi sulla salute e la medicina alternativa. Tra le sue pubblicazioni ricordiamo i volumi Silica: The Amazing Gel e Silica: The Forgotten Nutrient.