• Prezzo scontato

Argomenti (categorie) ai quali appartiene questo titolo


I Colori della Salute

Il manuale che insegna (non solo ai ragazzi) la sana alimentazione con i 5 colori della frutta e della verdura

Tecniche Nuove
€ 19,90
€ 18,91 Risparmia 5%
Quantità

introduzione dell'autore.
pp. 166, nn. ill. a colori, Milano
data stampa: 2012
codice isbn: 978884812777

Mangiare a colori frutta e verdura significa apprezzarne il gusto ma anche averne compreso l’importanza. Ecco allora questo manuale che Fabio Firenzuoli ha scritto con la collaborazione del figlio Cosimo, utilissimo a scuola e in famiglia per imparare a conoscere e godere delle virtù degli ortaggi e della frutta, attraverso i loro pigmenti colorati (antocianine, carotenoidi, flavonoidi, isotiocianati o clorofille), tetto protettivo per la nostra salute, contro i rischi delle malattie più gravi, i danni da radicali liberi, fumo, inquinamento e stress. Perché mai, dovremmo acquistare una volta del cavolo bianco, una volta verde e una volta nero o… viola? Lo scoprirete strada facendo!
La prima parte del libro descrive le caratteristiche dei vari pigmenti e la loro importanza per il nostro benessere.
La seconda parte del libro invece è divisa in pagine, raggruppate per colori, con le schede dei singoli frutti e ortaggi: caratteristiche e proprietà, curiosità e tradizioni e, soprattutto, ricette e trucchi per renderli più accattivanti.

Indice:

Introduzione
Five-a-day
Tre "regole" semplici, chiare e colorate
A proposito di proverbi
I colori della frutta e della verdura
Esperimento domestico
I carotenoidi
I flavonoidi
I composti allo solfo
Le clorofille
Le antocianine
I tannini
Top ten
Rosso
Fragola (Fragaria vesca)
Lampone (Rubus idaeus)
Cocomero (Citrullus lanatus)
Amarena (Prunus cerasus)
Ciliegia (Prunus avium)
Melagrana (Punica granatum)
Barbabietola (Beta vulgaris varo saccharifera)
Peperone (Capsicum annuum)
Pomodoro (Lycopersicum esculentum)
Ravanello (Raphanus sativus)
Giallo-arancio
Agrumi
Arancia (Citrus aurantium)
Clementina (C reticulata varo clementine)
Limone (C limon)
Mandarancio (C reticulata)
Mandarino (C aurantium varo nobilis)
Pompelmo (C paradisi)
Albicocca (Prunus armeniaca)
Pesca (Prunus persica)
Melone (Cucumis melo)
Cachi (o pomo) (Diospyros kaki)
Nespola (Mespilus germanica)
Frutta esotica
Ananas (Ananas sativum)
Papaia (Carica papaya)
Avocado (Persea americana)
Mango (Mangifera indica)
Carota (Daucus carota)
Zucca (Cucurbita pepo)
Bianco
Banana (Musa spp)
Pera (Pirus communis spp)
Mela (Pirus malus, Malus domestica)
Mangostano (Garcinia mangostana)
Litchi (Litchi chinensis)
Cavolfiore (Brassicaleracea varo botrytis)
Rafano (Armoracia rusticana)
Finocchio (Foeniculum vulgare)
Aglio (Allium sativum)
Cipolla (Allium cepa)
Porro (Allium porrum)
Verde
Kiwi (Actinidia chinensis)
Asparago (Asparagusfficinalis)
Bietola (Beta vulgaris)
Cavolo (Brassicaleracea)
Cetriolo (Cucumis sativus)
Cima di rapa (Brassica rapa)
Rucola (Eruca sativa)
Cicoria (Cichorium intybus)
Lattuga (Lactuca sativa)
Sedano (Apium graveolens)
Spinacio (Spinacialeracea)
Zucchina (Cucurbita pepo)
Legumi freschi
Fagiolini (Phaseolus vulgaris)
Piselli (Pisum sativum)
Fava (Vicia faba)
Viola-Nero
Ribes nero (Ribes nigrum)
Mirtillo (Vaccinium myrtillus)
Mora di rovo (Rubus fructicosus)
Uva (Vitis vinifera)
Prugna (Prunus domestica)
Fico (Ficus carica)
Fico d'India (Opuntia ficus indica)
Oliva (Olea europaea)
Carciofo (Cynara scolymus)
Melanzana (Solanum melongena)
Radicchio (Cichorium intybus)
Cavolo viola-nero (Brassicaleracea)
Conclusioni
Appendice
Frutta secca
Cereali
Legumi secchi
Tuberi

  • Accettiamo i seguenti pagamenti:
- Carta di credito
- Paypal
- Bonifico bancario
- Conto corrente postale
- Contrassegno Accettiamo i seguenti pagamenti: - Carta di credito - Paypal - Bonifico bancario - Conto corrente postale - Contrassegno
  • Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a. Spedizione tramite Poste Italiane s.p.a.